Цивилизация

Борис Пинаев
И сны бродили под париком
в белых камзолах,
но император гнал их серебряной тростью,
ибо зачем они здесь?

- Не вижу в них никакого смысла, -
сказал он угрюмо. - Я лучше
построю Питербурх!
Там будет кунст-камера, академия ди сиянс
и много ватер-клозетов,
чтобы цвела цивилизация в этом глупом невежестве.

Но последний нелепый капрал
прекрасно понимал,
что надо бродить по земле,
собирая ромашки.
Иначе зачем они здесь -
средь ватер-клозетной цивилизации?

+