Поток

Ирина Фихтнер
Бежит река по воле быстротечной,
С упрямством стойким камни огибая.
Местами молча, плавно и беспечно,
Иной раз в схватках, воя и страдая.

Стараньем тех, кто силой не обижен,
Кто над природой властью облачён,
В удобный плен закован и унижен
Поток речной - комфортом развращён.

Стоят в пути деревья великаны,
Гордясь собой и в зеркало смотрясь.
Цветут весной черёмуха, каштаны,
Баюкая дурманом, веселясь.

Так и поток людской течёт с размахом,
С рожденья путь земной определён.
В условностях зажат, гонимый страхом.
Как и река, свободой обделён.

Стараньем тех, кто силой не обижен,
Кто над народом властью облачён.
В удобный плен закован и унижен
Поток людской - комфортом развращён.
20.05.2013