Десна

Анна Махаева-Рябова
Сегодня первый день Десны.
Десна ручьями кровоточит
И мягкой плоти страстно хочет
Зубами впиться в ваши сны.

Кричи, пока еще не поздно:
«Десна идет! Десна идет!»
Вгрызутся звезды скрупулезно
В недозаживший гололед.

Он тихо упадет на землю,
Разбившись вдребезги до дна.
И облизнется в предвкушении
Десна.
                01.03.13