Жизнь сначала

Наталья Пасмакчи
Нет,прошлое назад не возвратить
И жизнь свою нам не прожить сначала.

Но если б жизнь начать сначала смог
Чтоб сделал ты и где б сегодня был
Где б жил, с кем рядом был, что делал,
Во что бы верил и кого любил?

И повторил бы ты свои ошибки
И смог бы ты предательство простить,
И смог бы ты друзей своих обидеть,
И все свои проблемы смог решить?

Построил бы ты дом или купил квартиру,
Жил в мегаполисе, иль на природе жил.
Имел свой бизнес, самолёт и яхту,
Студентов обучал, или больных лечил?

Писал стихи и рисовал картины,
По миру ездил, детям помогал.
Был честным, несмотря на уговоры
Или ради карьеры часто врал?

Оставил Родину и спрятался в Сибири
В деревне, далеко от мест родных.
Или остался там, где дом твой разбомбили
Навеки в памяти друзей твоих?

А если б всё по кругу вновь помчалось
И мир твоё рожденье снова повторил,
И если б можно было жизнь начать сначала
Что б выбрал ты и что б в ней изменил?