Зиме

Анна Махаева-Рябова
Машины чумазые, грязные.
Лыбятся, как проститутки.
Озера уже не заразные,
В них скоро опять будут утки.
А ты-то чего уставилась?
Недавно была невестою?
Недавно еще всем нравилась,
А теперь тобою все брезгуют.
Расслабилась, потекла, захныкала,
Да сколько уж можно, убогая?
Мороз и солнце заныкала,
А теперь снова грязная, мокрая.

Остынь и прими как должное,
Что терпеть тебя невозможно уже.
                17.03.13