колыбельная дождя

Елена Марцыновская
День попался невезучий –
плача не унять.
Мечешься от тучи к туче
в поисках огня.
Прикурить бы от усадьбы
словно в прошлый век.
Заживает после свадьбы
каждый человек.
Где затишье ходит краем,
тянет немоту,
мама-туча грозовая
тает во фронту.
Видишь, вымочив до ночи
сны и города,
оживает даже очень
мёртвая вода.