На голубом холсте...

Владимир Вальков
Родная, там где в листьях осень плачет,
Забудь однажды душу и прости
Ну, разве твой укором взгляд не прячет,
Что не смогли сюда мы донести.

Тебе сентябрь накинул грусть на плечи
Во мне сейчас другая быль горит,
Я знаю где-то зорькой вспыхнет вечер
И то, что было сердцу повторит.

Когда заката розовую дымку
Напишет он на голубом холсте,
Придёшь ты снова с юностью в обнимку
Роняя с ходу ворох новостей.

Какой-то свет идёт от увядания,
Томит в сусальном золоте берёз
И обещает с прошлым нам свидание,
В котором нет ещё озябших роз.

Но если ты вернуться не готова
И этим глаз усталых не согреть,
Найду я чувством дышащее слово
Оно не даст весне в них умереть.

Родная, там где в листьях осень плачет,
Забудь однажды душу и прости
Ну, разве твой укором взгляд не прячет,
Что не смогли сюда мы донести.