чс. 27. Елена Ширман

Влад Имир Зотов
П О Э З И Я


         (Из цикла "Стихи о завтрашних стихах")

Пусть я стою, как прачка над лоханью,
В пару, в поту до первых петухов.
Я слышу близкое и страстное дыханье
Еще не напечатанных стихов.
Поэзия - везде. Она торчит углами
В цехах, в блокнотах, на клочках газет -
Немеркнущее сдержанное пламя,
Готовое рвануться и зажечь,
Как молния, разящая до грома.
Я верю силе трудовой руки,
Что запретит декретом Совнаркома
Писать о родине бездарные стихи.

1940


_______________
Чужие Стихи
Елена Ширман


http://krkprf.narod.ru/rubriki/poems/28.htm