Моим стихам не повезло...

Гольгертс
                Моим стихам не повезло,
                хотя они и без претензий.
                Кому-то пухнуть от рецензий,
                а им — томиться под стеклом.

                А им — лишь горькие слова
                сплетать, мутируя от злости.
                Одна лишь дама скажет: "Бросьте,
                не ваше дело рифмовать!"

                Моим стихам не суждено
                занять какое-нибудь место.
                Из бесполезного протеста
                не вычесть слабое звено.

                В моём компьютерном столе
                им спать, как бабочкам зимою.
                Питаться тишиной и тьмою,
                подобно персиковой тле.

                Когда-то через сотню лет
                от скуки или по приколу,
                один дотошный археолог
                зайдёт случайно в кабинет.

                И станут петь мои слова
                и пить по строчке, по глоточку.
                А значит рано ставить точку,
                пока поэзия жива!