Ресница

Совушка Пушистая
Спи спокойно, дыши и не кашляй.
На щеке на бледной ресница.
А заснешь - угадай на какой.
И теперь, как ни больно, ни страшно,
Да и что же сейчас не приснится,
Сохранит ангел белый покой.

Спи спокойно, замри и не думай.
Что душа как вода испарится.
А не спится - лежи и мечтай.
Как бы все не казалось безумным,
Угадай на какой щеке ресница.
И желанье свое загадай.