Ода уходящему маю

Леонид Зеленский
Люблю весенний месяц май
За яркость красок и цветенье,
За звонкий гомон птичьих стай,
Лесных  солистов  песнопенье.

За тёплый дождь и аромат
Сирени, ландышей, тюльпанов,
За бело-розовый наряд
Садов цветущих и каштанов.

За пробуждающийся лес
И оживающее поле,
За красоту ночных небес
На фоне дышащего моря.

Люблю чудесный месяц май
За сердца страстное биенье.
Он для влюблённых просто рай,
Души прекрасное мгновенье.

Он - месяц новых нежных чувств,
Горячих, пылких увлечений,
Безумных и душевных  буйств
И неизвестных  ощущений.

Он - маг, кудесник, чародей,
Способный удивлять планету
И открывать сердца людей
Навстречу солнечному лету.

Венец Весны, волшебник  май,
Прими мои в любви признанья.
Не говорю тебе: - "Прощай"...
Шепчу негромко: - «До свиданья»


Леонид Зеленский
Лиепая, май 2013 года