Оскару, Роберту, Владиславу

Виталий Кабаков
            
В содружестве согласие соития.
Так, совершив совместное событие,
событиЕ переживаешь вновь.
Когда сойдут последствия зачатия,
в той фазе жизни, что идет за чадием,
познанию сопутствует  любовь.

В средине мая, утром, пока ветрено,
мужской огляд на область тазобедренной
не оскорбляет девичье нутро,
но и не возбуждает. Констатируя,
что вид, технологически, мутируя,
поддерживает право не не тро-

гать все, что сопричастно зрению:
плоть женскую, цветущее растение,
купюры в кассе, в лавке абрикос…
Чем  компенсировать избыток возраста?
В мангале угли могут тлеть без хвороста 
вот только мясо жарится всерьез.

Когда насытясь, за мужским застолием,
изрядно сдобрив алкоголь историей,
под звездным небом, уходя домой,
соприкоснешься локтем сотрапезника,
и это станет продолженьем праздника…
ты, наконец, останешься с собой.