Восемнадцатый год...

Иванов Александр Евгеньевич
Какой сегодня выдался денёк!
Ну, просто - прелесть!..Вот и бабье лето!
Костра над речкой...тянется дымок...
И голоса...и песни слышно где-то.

Гармонь играет...Ох, как жарит он!
Всё с перебором...видно, что в ударе!
...Журчит река... И комариный звон
Не зачеркнёт того, что осень дарит!

Вот потянуло запахом ухи...
А гармонист - всё ближе...всё слышнее!
И переборы...бешено-легки...
Что сердце: то - вспорхнёт, то - каменеет!

И в песне этой - неизбывна грусть,
О том, что всё прошло...пройдёт и это...
Лишь ты - навек, моя Святая Русь!..
Любовь и вдохновение поэта!

Какой денёк!..Такая благодать!..
Жаль, что ребятам - не отведать каши...
(Ну, казачки...живых - не оставлять!
Да, русские...ещё не значит - наши!)


21.05.2013 года