Им...

Moon
"Если зовёт своих мертвых Россия,
Так значит беда.." А.Галич (Охота)

…виснет книжная тишина,
и цветаевским оком века,
смотрят оные времена,      
унося драгоценный слепок,         
…где наполнится их казна,
нам неведомо, но печали
нам оставлены, все, сполна,
нам печали, но им отчаянье,
это слезы о нас, про нас,
неприкаянных их потомков,
это пробил их бдений час,
их молений, коль наши смолкли,
это мужество птичьих душ,
нарекаемых вышним светом,
безнадежную нашу глушь,
ратовать через дух поэтов,
их катарсис белесых глаз,
медиаторском их свеченье,
…так уходят одни из нас,
в безвозвратном пересеченье,
и сшивают собою ткань,
и приносят благие вести,
в позолоченную тамань,
…все спокойно, мы все на месте…