Давай потрём за жизнь...

Константин Григорьев-Северный
          На мотив песни "Сиреневый туман".

Давай потрём за жизнь
Под аромат чифира.
В ночной тиши звенит
Душевная струна.

Планета, не спеши
Вращаться по орбите!
Спокойно посидим
В сгущающейся тьме.

Уходят навсегда
Бесценные минуты,
Уходят – не вернуть –
Столетья и года.

Так прекрати, Земля,
Вертеться в чёрной бездне!
Продли хоть на чуть-чуть
Чаруюшую тишь.

В ночную тьму гляжу –
Ни огонька, ни света, –
Святая Пустота,
Вселенское Ничто.

Планета молоток!
Остановила Время.
Чай всыплем в кипяток
И чифирнём ещё!

Целительная тьма
Ласкает нежно душу,
Над вОлнами парит
Чифирный аромат.

Планета, заводи,
Вращай и дальше тушу,
А я уйду как есть
В пылающий рассвет.

Март-май, 2013г.