Люблю и вечно буду верен

Николай Шендарёв
Люблю, и вечно буду верен,
И слов своих я придержусь,
С тобой в одно святое Небо
Я восхищенно вознесусь -
Как солнце яркое, восстану
И светом вечным озарю;
Одну тебя лишь неустанно
От горьких слез я охраню.
Восстанет свет в душе поэта -
Любовь; все слито в ней одной,
И светом вечного завета
Я буду счастлив лишь с тобой -
И пусть пройдут веков узоры,
Сойдут во тьму слова мои,
Я верен ласковому взору
Моей Проказницы-Любви;
В который раз, смотря на звезды,
На ветер в бархате небес -
Я вижу снова наши грезы
И понимаю, что воскрес:
Любовь мне душу воскресила
И чистый звон речей твоих,
И глаз твоих святая сила;
Два сердца, добрых и святых,
Вдвоем над миром расцветают,
И радостью душа полна -
Вся ты полна любовной тайны,
Моя Проказница-Луна!