Ну как же надоело всё!..

Константин Григорьев-Северный
Ну как же надоело всё!
Планета, рухнувшая в пропасть.
И безвозвратное Ничто
Галактики глотает лопасть.

И смех вселенского Нигде,
И пустота парит над бездной,
И тонут прелые гробы
В классическую неизбежность.

Небес обрушился карниз,
И миллиарды душ горохом
По стенкам преисподней вниз –
На встречу с "богом" Саваофом.

Но дивно – теплится свеча,
Хоть ураган – она не гаснет,
И злобный крокодил, урча,
В бессилии зевает пастью.

Какое странное кино!
Как прав Бэкон – мы все актёры.
Театр, где всё предрешено,
Но, как ни странно, вечно ново.

Ну вот – закончился кошмар,
Ну вот и всё – я в равновесьи.
Восходит Солнце – добрый шар,
И тает ночь в кипящей бездне.

Апрель-май, 2013г.