Когда мне будет, двести лет

Владимир Коржов
Я иду утомленный,
День и ночь сквозь меня,
Протекают,
В реку бытия.
Никто не знает, судьбы своей,
Да это ничего не меняет.
Я в березовые рощи,
Утонув,
Захлебнусь в пьянящем  нектаре.
Милую подругу на руках несу,
В туманы любви обмана.
Может, вернусь в тот,
Березовый лес,
Когда пройдут печали.
Обопрусь об ветку,
Плечом,
Вспомню вкус нектара,
Вспомню песни вечерней порой,
Тайную нашу тропку.
На ней мы встречались,
Всегда с тобой,
И уходили в рощи.
Пленяли,
Они нас своей наготой.
Пусть сок стекает по стволу,
Белой березы,
Хорошо было нам вдвоем,
Пить сладкий сок,
Не знали,
Что разлука стоит за спиной,
Безжалостная такая.
Я сожгу свои старые фото,
И начну жить, с сегодня,
Надоела эта сентименталь,
Не вернуть былого.
И точка.
Жить придется под двести лет,
Наравне с богами,
Жаль,
Еще не весна,
Не цветет древо жизни,
Но я дождусь,
Зацветет весной, эта яблоня злая.
Но,
Мне б сегодня хоть,
Хоть семечко,
Посадить на своем огороде,
Я дождусь,
Мне всего нет и ста,
Дотяну до двухсотого.
Только яблочки что б,
Налились в саду.
Пусть песок просыпается в ноги,
И спина, на вопрос похожа.
Пойду,
Все впереди,
И нескоро,
Осень листья набросит,
И нескоро,
Сыграет труба.
А любовь та приснилась.
Да не беда, сказка, красивая сказка,
Пленила меня.


Я.Ко.В…      21-05-2013г.