мечта

Герда Мирова
Автостопом уехать куда нибудь, что-ли,
Чтоб поближе быть к морю, не видовать горя,
Чтоб забыть о знакомых, о лицах родных.
Чтобы жить жизнью пьяных, душевнобольных.

Чтоб узнать какого открывать мира страны,
Будто в чопорном мозге кровавые раны,
Будто в сказочном лете неясные сны.
Мне бы просто дожить как нибудь до весны.

Затушу звездной пылью последний окурок.
Я бы жил без сценариев, мыслей и "дурок".
я бы просто проснулся в степи на рассвете,
Думал б только о лете... Конечно, о лете...
О тебе и о лете, а больше никак.
Я, наверно, дурак? Да, я верно, дурак!
Я, наверное слишком пропитан тобой
И дышу лишь весной,мягким ветром, мечтой...
Детской, глупой мечтой...

Той, что движет умами,
Скребется по душам,
Той, которой я нужен,
Чей голос простужен.
Той, чей голос прокурен
И порваны связки,
Той, что носит повязки
И старые маски.
Что открыта для всех,
Только всем непонятна
И её слышен смех
Сквозь продрогшие пятна.

Ту, чьи мысли разбиты о старые рамы,
Ту, которой убиты. Лишь рваные раны.
Ту, что может кричать, бодро бегать по лужам...
Ту, которой я нужен...
А может... не нужен...