Просто времени нет. Весьма грустно, если так

Анна Рошем
Просто времени нет
У людей друг для друга.
Просто. Времени. Нет.
Это просто. Вот так.
На застывшей золе
Напечатано вьюгой
"Просто времени нет",
Весь сюжет ни о чём.
Всё так просто до дрожи,
До боли в ладонях,
Сколько стискивать можно их только в кулак?
Время — штучный товар
Из шагреневой кожи,
И его нет в меню
Для пустой болтовни,
И для лишних людей,
Для своих, для чужих..
Это ценный товар,
Он полезен ДЛЯ ДЕЛА,
Для работы, проектов,
Совершенствования мира,
Для успехов, побед,
Для провалов порой,
Встреч, семинаров,
Пленэров, занятий,
Конференций, судов,
Деловых посиделок,
Бесед о финансах,
Сверок, ставок.. И вот,
На краю своей жизни,
Оглянись не во гневе
На всю эту казну
И реши, что не так,
Или так, что скопил ты,
Усвоил, донес,
Что оставил потомкам..
В общем, сам рассуди
На что этот ресурс
Ты потратил и скомкал,
Сколько лишних минут
Ты не взял и не отдал,
Сколько важных побед
Одержал потому.

Я конечно молчу.
Моё время, увы,
На Вас тратить едва ли
Смогу так беспечно.
Я. Конечно. Молчу.
И не буду навязывать речи,
Темы, советы, вопросы и пр.
Что так складно весьма,
И порою не очень
Из архивов "онлайн"
Достается порой.

Просто времени нет.
Всё так просто, дела.