21. 05. 13 Прошлое

Ирина Митянина
Разрывая полотнища
яростно крыш,
ветер нагло врывается
в окна.
Ухмыляется:
"Утро - а ты всё не спишь
и дрожишь,
да неужто продрогла.
Как мне скучно
от этой твоей пустоты,
даже не в чем
устраивать хаос!
Может, вырвешь
из толстой тетради листы,
где пол жизни
по букве слогалось?
Что до прошлого этого?
Всё в нём вверх дном -
перепутаю мысли и чувства!
Поскорее,
светает уже за окном,
а при солнце
не будет так грустно,
и опять пожалеешь
порвать с прошлым связь,
но так новая жизнь
не начнётся!.."

Ураганом бумажная стая неслась,
исчезая в сиянии солнца...

Если долго таскать
за собой прошлых лет,
толстым слоем покрытых пылью,
сотни тысяч томов -
не наступит рассвет -
оно медленно роет могилу...