эрозия XXI

Раздва Тричетыре
луна перегорела
и Селена не решается
подать руку отливам и приливам
она спряталась за деревьями Геи
за её зелёными волосами
и тихо шепчет
twinkle twinkle little star

и трудно мне сказать
мне очень трудно всё сказать
пока у Гипноса мой кубик рубик

из лимба в рай
потом на рюмку чая к Кере
и еду я на колеснице циферблатов
испивший всё пространство силой мысли
как если бы я Хронос и Гермес

через плотины информации
жестикулирует элегия ветров
и мы отрезаны от всех
на закоулках вечности и света
упавшие на завтра и вчера
и стиснутые телом Сета

и извини, если слова победы
понятны лишь со стука капель
под небом брошены кареты
и виден скальпель
видна ночь

и это я сижу на головах
разглядываю чёрные закаты

мне просто интересно
что это значит для тебя
для всех твоих
не свышеупомянутых миров

но об асфальт мы бьёмся головой
ведь так уж издревле пошло
нам легче не смотреть на это
членистоногое создание
ползущее по облакам над невским
свистящее своё "я есмь"
прогнившим языком Аиды

и бьёмся мы
да, головой об стены
так легче не смотреть
и вдаль летят сирены
и так погибла Атлантида