После дождя

Ирина Голыгина
От одежд избавляясь ненужных,
Чтоб растаять в толпе неродной,
Прячешь голос - звучит всё глуше,
Даже шёпот не слышен мне твой.
Потеряться средь шумных улиц
Снова хочешь. Один? Как всегда?
Поедаешь глазами грусти
Лица чистые после дождя.
Неприметный. В Реке спешащих
Замечаешь черты всех эпох,
А потом на листе шуршащем
Нарисуешь  лицо без тревог.
Город ветром истрёпан... Важно,
Через смог и полдневный зной,
Разглядит твой портрет бумажный
И поймёт, кто теперь ты такой.

* Иллюстрация: художник Юрий Мацик