вячеславу

Надежда Будаева
***
Молодой вечер,
Смяв иллюзию снов,
Оплетает встречу
Монотонностью слов,
Пробивают звуки
Однозначность стены,
Задевают руки
Ожиданья струны.

В дорогом глянце
Полуночных огней
Здесь плывут танцы
Сумасшедших теней,
Для души тесен
Обжигающий хмель –
И звенит песен
Золотая капель.

Высотой слепит
Заплывающий круг,
Под гитарный лепет
Раскрывается друг,
И в глазах тают
Переборы идей,
Ведь они знают
Миллионы путей.

Ведь они верят
В обратимость дорог:
Что друзья двери
Не запрут на замок,
Станет вновь тесен
Обжигающий хмель,
Зазвенит песен
Золотая капель.