Поездатое

Сергей Зызаров
Словно крылья за плечами,
А года,как будто,с плеч.
И опять меня качает
Колыбель разлук и встреч.

Все невредные привычки
Уместились в чемодан.
Здесь на детства электричку
Я когда-то опоздал.

Май-затейник ежегодно
В жизнь вплетает новизну.
Уезжаю я сегодня
В сорок пятую весну.

Там бравурным птичьим тушем
Разыгралась тишина,
Молоко садов цветущих
Пьёт растущая луна,

Сеет ветер в чистом поле
Семена упавших звёзд
И на грядках солнце полет
Жемчуга прохладных рос.

На могилах позабытых
Там крапива да лопух,
Там среди дорог убитых
Жив покуда русский дух.

Жив надеждой сокровенной
На авось,потом,кабЫ...
Там умершие деревни,
В них-домишки как гробы.

Там пожары с лютой злостью
Всё живое жадно жрут.
Там ещё легко и просто
Люди добрые живут.

Прогоняют безнадёгу,
Согреваясь оттого,
Что живут убого с богом,
А не в злате без него,

Что за жизнь сполна вкусили
Счастья мёд и горя соль,
Что"немытая Россия"
Умывается росой.

Что течёт рекой сквозь время
Всем чертям назло она...

Скорый поезд всё быстрее
Ест остатки полотна

К тупику...Иль к бесприделью?
К смерти,к жизни?Где ответ?

Из кромешного тунеля
Вырываемся на свет...