Бежим по замкнутому кругу...

Непадший Ангел 1
(-Мы стали жить лучше,-сказало нам наше Правительство.
-А мы за вас рады,-подумал народ.)


Бежим по замкнутому кругу
и трудно нас остановить.
С тобой мой друг, хочу как с другом,
чуть-чуть за жизнь поговорить.

Ты помнишь детство? Мы с тобою
кусок делили пополам.
Но всё же Время нас обоих
по разным развело углам.

Теперь за этот кусок хлеба
стоим мы на краю черты,
и кто тут правый, кто тут левый
ни я не знаю и не ты.

Ударом в "дых", в грудную клетку -
здесь наши шансы велики,
но всё же лучше словом метким
давай развяжем языки.

Начну я первый. Что ты скажешь,
коль ленинский трактуешь путь:
какой икрой ты хлеб свой мажешь,
и мазал ли когда-нибудь?

О! Ты в лице, вдруг, изменился!
А, что прикажешь мне спросить?
Нам хлеб с икрой совсем не снился,
а, как хотелось бы вкусить!

Икра была не для народа!
Ну, как народу это дать!
А чем же "партию Свободы,"
её прогнивший мозг питать?!

Мы о Стране Счастливой пели,
дразня на Западе "Быка",
а сами хлеб с мякиной ели,
смочив водой из родника.

С картошкой мёрзлой сны нам снились!
Коснулся голод каждый дом.
А там, в Кремле, икрой давились
и запивали коньяком.

Я помню ты мечтал машину
в далёкой юности купить,
но место в очереди длинной
пришлось начальству уступить.

Он коммунист!"Слуга" народа!
Он "пролетарий",так сказать!
Должна же "Партия Свободы"
на чём-то толстый зад катать!

Путёвку в санаторий?! Тоже,
не так-то просто было взять!
Сначала в "лапу" надо вложить,
да и с полгода помечтать.

А наш "Слуга", мог год от года...
Представь, какая благодать,
прикрытый " партией Свободы ",
бесплатно в Сочи отдыхать!

Он не знаком с очередями,
вагоны он не разгружал,
зато на митингах с речами,
как будто резаный визжал.

Он жил по существу, как барин,
а ты, холоп, ему служил
и сам себе не мог представить,
что, на тебя он положил.

А он кладёт! А ты всё веришь!
Хотя Душа твоя в слезах.
И всех одной, лишь, меркой меришь
на ржавых ленинских Весах....

      ---

Бежим по замкнутому кругу.
Нас трудно в чём-то убедить.
Но все ж скажу тебе, как другу:
 - Пора Сознание будить!