Верность

Влади Бенц
Небо гасит искры заката.
Ночь поглотила день сполна.
Костёр потрескивая пляшет,
меняя цвет бургундского вина.
Звёзд голос слышал я далёкий,
он нежен и приятен был,
а мир людей ... ещё жестокий,
он ни кого, так просто не щадил.
В миг я не свой...растворён во вселенной,
кричу навзрыд...не слышан голос мой.
В небесьи тихо и блаженно...,
парю... над бренною землёй.
И наяву...отдал бы всё на свете,
но старче скажет: "это глупо и смешно".
Ценнее верности нет ничего на свете,
пред нею деньги просто барахло.
Предательский удар они не отразят,
без веры в жизни не уйти от злого рока.
Уверен ... Верность может защищать,
прочнее нет щита и с ней легка дорога.