В ночь на Ивана Купалу

Яна Ветреная
«В ночь, на Ивана Купалу,
Говорят цветет папоротник»
(Моему дедушке,заслуженному учителю СССР, биологу,Недодаев.А.В.
В память, о походе,
Пионерский лагерь"Солнечный" 1995.г.лето.)


Мы шли в поход, на зов костров,
Рассказчик, Гид, был мудр и суров,
Вел в сказку нас,
И у о костра, в лесу,
Он начал свой рассказ.

Когда Купалы ночь, накроет землю,
В глубоких недрах леса,
На поляне,
Если повезет,
/ пусть страшно будет /
Папоротник рассцветет.
Легенда говорит,
Тому,  кто это чудо наблюдал,
Удача повышала бал,
И счастье и здоровье,
Приходило к изголовью,
И вечная Любовь..
Мы слушали, вкушали тот рассказ,
И каждый верил,
Что прийдет тот день, тот час,
И мы найдем тот свет в лесу,
И я мечтала, 
/ что я загадаю и  кого спасу /
Мечта ребенка, светлая мечта..
И дедушки уж нет, а помню, как вчера,
Тот лес, костер, легенду, пруд..
Пусть, хоть в мечтах..

[ Но папоротники все же рассцветут ]