Устремлением к цели Кушнер на прицеле 1

Татьяна Летнева
В поэтических посвящениях Александру Кушнеру – внутренний диалог - использована цитата из сборника стихов Александра Кушнера «Таврический сад».
«Чем лучше женщина, тем ссора с ней громадней»(с)


«Чем лучше женщина, тем ссора с ней громадней»(с)
Ушла, не обернулась. Страхом обожгла. Еще досадней.
Кем рожден любви потаенный, мучительный свет?
Где боль шевЕлится ядом обид, там рассветности нет…

Проникать в чужие миры, меняться местами – секрет…
Громогласность – ад. Раздражение - притяжение бед.
В пылу дерзости не занимать, мыслью осечься задней…
Слов о любви не хватает, как о ней промолчать склАдней?

Решительность ветра вернулась сомненьем в тебя…
В колодец души, в глубину темноты – эхом – всё зря!
Слетать с «катушек», с сердечных вершин скользить -
Границы дозволенного, барьеры любви - тормози!

Отпускаю - иди! На… все че-ты-ре стороны!
Ты - океана волна, жар огня. От тебя без ума!
Только с тобой час, день и ночи ночей все отрадней…
«Чем лучше женщина, тем ссора с ней громадней».(с)

Чем отчуждение убить? В поцелуях его утопить…
Целовать, целовать… Чувственностью догонять…
Все забыть и на дно… поцелуями умирать…
Смотри! Зацелованной ссоры теперь не узнать…))