Министр

Калерия Семеняк
Министр - как солнце: яркость больше -
Тогда сильнее обжигает;
Не потому ль хорош - кто дольше
Политиков не напрягает.

Любезно строгость глаз прикроет -
Своим охотней уступает,
В местечко тёплое пристроит;
Сквозь пальцы в госдела вникает.

Имея собственные планы,
Сначала ими озабочен;
В бумагах деловых тумана
Дипломатично пустит в строчки.