Каламбур библиофила своей жене Наде

Леонид Ганчаров
Много ли надо, скажи, НАДЬ, УМА,
Чтобы поставить кондёр  НА  ДЮМА?
Ложкой тащу сало я ИЗ  КОНДЁРА -
И капли падают на  ИСКАНДЕРА.


кондёр
м. местн.
Жидкая каша, похлёбка из пшена с салом или маслом и луком.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.