Сергей Белов

Выпускники Литинститута
Выпускник 1999 года, семинар В.Д. Цыбина

За 20 лет литературного труда поэт издал 25 поэтических книг и столько же книжек для малышей! Суммарный тираж "Азбуки в загадках" более 200000 экземпляров.

Книги поэта есть в 20 странах мира.

На стихи поэта написано более 300 песен и романсов.

Поэт Сергей Белов награждён одиннадцатью медалями от различных общественных организаций.

Но больше скажут о нём его стихи - ясные и проникновенные.

Не случайно на родине поэта, в городе Вичуга Ивановской области, гордятся земляком и изучают его творчество.

У Сергея Белова есть свой сайт, но что за три моря по Инету ходить, когда  здесь,  на Стихи.ру, есть авторская страничка поэта:

Сергей Александрович Белов
http://www.stihi.ru/avtor/gloria52

Мы же позволим себе напечатать здесь одно стихотворение Сергея.
И вот почему.
Эта страница открыта в день Святителя Николая Чудотворца, 22.05.13.
Ничего не подгадывали, так получилось.
Пусть это будет промыслительным знаком!
И подношение Св.Николаю Мирликийскому от нас - стихотворение, ему посвященное.


Молитва Святому Николаю
.
.
Святой Угодник Николай,
Добро творивший тайно  многим,
Мне в горе, в бедах помогай
Своим благословеньем строгим.
Мне помоги свой крест нести,
Дарить другим любовь и счастье,
Чтоб было на моём пути
Тепло и солнечно в ненастье.
Повсюду Ты всегда со мной,
Сижу я дома иль в дороге.
Приносишь в душу Ты покой,
Из сердца унося тревоги.
Святой Угодник Николай,
Добро творивший тайно многим,
Мне в горе, в бедах помогай
Своим благословеньем строгим.
.
Автор - Сергей Белов
                21.12.2012 г.