2. Служение

Александр Ребриков
Служу. Не для людей служу, всё в Боге.
Чернец. На голове моей скуфья,
Иль камилавка – по значенью дня.
Как призрак фарисейства синагоги.

Зачем пришёл? Уж поздно вопрошать.
В служители пострижен, посвящён.
И в мыслях у меня есть только Он.
Но не могу! Себе не в силах врать.

Чем помогу я согрешившим людям,
Когда запрет на помыслы мирские?
Как замолить греховности людские?
Духовный блуд! Скверней людского блуда!

Обман в успокоение дарую.
Кому служу – и у Того ворую.

среда, 22 мая 2013 г.