Пример нам - Иисус

Раиса Дорогая
Иисус, крестившись, помолился,  отверзлось небо и тогда,
Как голубь, Дух Святой спустился в телесном виде на Христа.
И Глас звучал с Небес - веленье: сей Сын, возлюбленный есть Мой!
В Тебе Мое благоволенье! И Дух на Нем почил Святой.

Был возведен Иисус в пустыню, Его там дьявол искушал…
Сын сорок дней, ночей постился, не выдержал Он и взалкал.
И приступил враг со словами: Ты если Божий Сын, скажи,
Чтоб камни сделались хлебами, наешься ими от души!

Иисус сказал в ответ: не хлебом одним жить будет человек,
Но всяким словом правды - Светом из Божьих уст, неся Рассвет…
Вот Иисус на крыше храма и враг диктует: покорись!
Если Ты Божий Сын, то странно, боишься что? Бросайся вниз!

Ибо написано: о камень Ты не преткнешься здесь ногой.
Бог заповедовал, что сами Святые Ангелы с Тобой!
Иисус сказал: но также важно написано - не искушать
Напрасно Господа! И страшно в немилость Божию попасть.

Опять берет Иисуса дьявол вверх на высокую гору:
Смотри! Все царства мира, славу Тебе отдам, склони главу!
Иисус сказал: уйди отсюда! Ибо написано для всех:
Лишь поклоняйтесь Богу, люди, чтоб есть Небесный Вечный Хлеб!
                ...
Нас тоже дьявол искушает богатством, блудом и вином…
И коль сие не отвергаем, далёк от нас Небесный Дом.
Пример пред нами - наш Спаситель! На Слово Божье уповал…
Им побежден был искуситель, и Правды Дух торжествовал!!!