Внучка

Людмила Трофимова 3
Теперь  я  бабушка  хорошенькой  девчонки,
Смотрю  на  внучку,  улыбаясь  и  любя,
И  в  этой  девочке  с  весёлой  рыжей  чёлкой,
Как  в  отраженье,  узнаю  себя.

Ну  до  чего  же  с  нею  мы  похожи,
И  неужели  столько  лет  прошло...
Я  на  бегу  всегда  спешила  тоже,
Ведь  время  ждать  нас  так  же  не  могло.

Беги,  малышка,  торопись  учиться,
Ведь,  как  и  прежде,  время  нас  не  ждёт,
Оно  всё  так  же  подгоняет  вечно,
Сменяя  дни,  торопится,  идёт.

Пусть  по  пути  с  тобой  идёт  удача,
Попутный  ветер,  солнце  в  небесах,
Пусть  будет  всё,  о  чём  сейчас  мечтаешь,
Что  тебе  снится  в  самых  лучших  снах.

Я  не  хочу  тебе  судьбу  пророчить,
Гадать  на  картах  тоже  не  берусь.
Но  я  люблю  тебя,  малышка,  очень,
Я  за  тебя,  малышка,  помолюсь.