Весенний дождик льёт и льёт

Татьяна Ёжкина
Весенний дождик льёт и льёт
Давно и не переставая,
А сердце трепетно поёт:
«Зима прошла, и я – живая!»

Уже зацвёл в лесу кандык,
А с ним другие первоцветы.
Ко мне не возвратишься ты,
Но впереди маячит лето!

Дождёмся солнечных деньков,
Уже набрали цвет сирени,
И зацветают вишни вновь,
И отдаляются сомненья.

Пойти по лужам погулять?
Надену старые калоши.
Пусть будут дождики опять,
Надеюсь, солнце будет тоже!

Фото: http://feelek.livejournal.com/14749.html