Плачет бледная принцесса

Виктория Алалыкина
Плачет бледная принцесса,
С паутиной в волосах,
Потускневшая корона,
Запылившийся атлас,
Отдаёт пунцовым цветом,
Слёзы капают из глаз....
Где же все её подруги?
Смёртью скошенны в могилы...
Лишь луна на небе синем
Посылает бедной силы...
Умерла в своём кошмаре,
В катанном мнимом сне,
Погрузившись в свои мысли,
Оставаясь молодой...
Жизнь вокруг неё проходит,
Дней течёт круговорот...
Лишь она так неизменно
Плачет кровью нцатый год..