Когда умирает мечта

Катерина Вострякова
Мечта. Кажется всего лишь мечта. Особенно если она с детства. Это просто мысль, фантазия.
Мало ли кто о чем мечтал в детстве.
Но вот эта детская, наивная, чистая мечта - это последняя ниточка, которая помогает сохранить ребенка в твоей душе. Она помогает верить в чудеса, надеяться.
И наверное очень глупо и нелепо о ней вспоминать с возрастом. Когда тебе 7-10 лет, ну даже 15 - это нормально. А чуть старше и все. Детская мечта не нормальна для взрослого человека.
Она медленно умирает.
Это не человек, не живое существо - по ней не плачут, не проводят похороны, её невозможно залечить.
Это не вещь, не определенный предмет - это всего лишь фантазия.
Но знаете, как бывает не по себе, больно и честно говоря хреново осознавать, что твоя детская мечта умирает.
И вроде разумом то понимаешь, что это такая глупость - а все равно, как то пытаешься её сохранить, оживить. Что то делаешь, даже начинаешь серьезно браться за её осуществление.
Только вот чем больше стараешься, тем дальше ты от нее. Процесс необратим.
Так она и умирает в твоей душе.
Оставляет какую-то пустоту и пепел.
Грустно.