Наверное, ведьма

Олег Натуччи
Из серии «Портрет»
Автор рисунка: Yanika

Только к святости взывают,
                ведь сказание гласит:
Околдует, очарует и
                конечно,  соблазнит,
Столь шикарною фигурой
                навсегда заворожит.
На плацу костры пылают,
                все зеваки жертву ждут.
Ту о ком мужья мечтают,
                жёны ведьмою зовут.
Взором яростным пронзают,
                иль от  зависти ревут.
Ведьмы всё о людях  знают
                и жизнь тайную ведут.
В полнолунье  гадают,               
                кару им назначит суд.
Коль греха  не осознают,
                инквизицию введут.