Соловей

Андрей Андреевич Нестеров
               
Заливался соловей
Ночью за окошком.
Разбудил меня своей
Песенкой  неброской.

Пел он, будто голосил,
Прячась в старой липе.
Переливы выводил,
Трели громко сыпал.

Пел о том, что я забыл,
Бередил мне душу.
Лучше б я окно закрыл,
И его не слушал.

Не хочу и вспоминать
Про любовь былую.
Мне сказала как-то мать
Истину простую:

«Нет тропинок, нет дорог,
Нет к любви возврата.
Не жалей о том сынок,
Что прошло когда-то».

Ты не пой мне соловей
Про любовь былую.
Я давно уж не по ней,
По другой тоскую.

Для меня теперь милей,
(знай певец беспечный),
Та любовь, что без затей
Греет сердце вечно.




                17.08.2009г.