Туча

Андрей Андреевич Нестеров
               
Туча черной птицей
Солнышко закрыла.
Я в далекой Турции
Загрустил о милой:

«Расскажи мне  туча,
Ты везде летаешь.
Расскажи, не мучай:
Что о милой знаешь?

Хорошо ли милой,
Без меня живется?
Может - разлюбила,
И с другим смеется?

Или сиротливо
Без меня скучает.
У окна тоскливо
Встречи поджидает?»

Уронила туча
Капли дождевые:
«Ты мужик – везучий,
Ждут тебя в России.

Ждут, в мечтах рисуя,
Ждут, деньки считая,
Ласк и поцелуев,
От любви сгорая».
 
Тучу уносило,
Солнце засияло.
А тоска по милой
Лишь сильнее стала.

Я хочу в Россию,
Море, солнце - к черту.
Заказал такси я
До аэропорта.


                03.06.2010г.