Наш Мир - фрактал...

В.Евсеев
Наш Мир – фрактал, в нём каждая частица
сама как целый мир во времени ином.
Чем меньше Мир – быстрее время мчится:
быстрей стареет великана гном.

И наши клетки – звёздные системы,
где разум есть, где жизнь бурлит ключом,
и где людей волнуют те же темы,
что нас, их обсуждаем горячо.

Они как мы надеются и верят,
и жизни смысл пытаются найти,
и в их мозгах рождаются химеры:
что не познать, то можно обрести.

Для них я Бог, Создатель и Всевышний,
я всемогущ, всеведущ, добр и мудр,
для них мой жалкий разум – разум высший,
поскольку знает сотню древних сутр.

Но и они создатели Вселенных,
где  жизнь течёт, где разум порождён,
где жизнь проходит многих поколений
за миг один. Я в этом убеждён!

Но сами мы всего лишь клетки Бога
того, что нам за жизни не познать...
Таких Вселенных в теле очень много:
мы не одни – должны лишь это знать.

Но ведь тогда и тот, кто наш Всевышний,
является лишь клеткой существа,
чей разум даже Он считает высшим,
пред разумом склоняясь божества...

Тогда нирвана – просто осознанье
того, что ты лишь клетка Существа,
достигшего в своём пути познанья
границы за пределом естества.

Мне кажется, что сутры превращений –
всего лишь способ перейти на миг
в Мир наших клеток или в ощущенья
того, кто создал наш прекрасный Мир...

18.05.2013

сутры – словесные формулы йогов, вызывающие сидхи, т.е. их сверхспособности

фрактал – это бесконечно самоподобная геометрическая фигура, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба