Ты просишь не тревожить...

Андрей Андреевич Нестеров
Ты просишь не тревожить – я не буду.
И стану жить в забвении нелюдимо.
Но в памяти своей не позабуду,
Как был когда-то горячо любимым.

Я не забуду стройную фигуру,
И платье ярко красное, как пламя.
Дым сигарет и свет от абажура,
И ты застыла неподвижным камнем.

И в этот миг я понял – нет надежды,
Что  наше расставание неизбежно.
И стон из горла вырвался внезапно,
Мне без тебя теперь не нужно Завтра.

И изменить, что либо, я не в силах.
Случилось так - ты просто разлюбила.
Как смог я пережить твою потерю?
Мне трудно в это до сих пор поверить.

Как жил я без тебя теперь не важно.
Пусть было трудно, все-же не сломался.
Но потеряв любовь твою однажды,
Я словно со своей душой расстался.

Бог дал понять, вернув мне снова душу.
Нельзя же быть настолько безголовым.
Простую истину вложил мне в уши:
Любовь порой на подлости готова.

Совету Господа я внял, послушав.
Впредь за любовь платить душой не стану
И не отдам в чужие руки  душу.
Себя обезопасив от обмана.



                05.01.2013г.