Цветок любви

Андрей Андреевич Нестеров
               
Цветок любви – он очень нежный.
Как вырастить его и сохранить?
Как сделать так, чтоб неизбежность
Не в силах была временем сломить

Его не слишком крепкий стебель,
Чтоб ветер - запах страсти не унес,
И чтоб не растоптал фельдфебель
Бутон?  Ответа нет на сей вопрос.

Вы можете его лелеять, холить.
И регулярно  почву поливать.
И будут руки ваши все в мозолях,
Но все ж беды с цветком не избежать.

А у других совсем наоборот.
Ухода нет, цветок любви живучий.
И даже если град его побьет,
Он станет только красивей, пахучей.

Не объяснить сей странности цветка.
Наверно жизнь дана ему от Бога.
И у одних цветков жизнь коротка,
А у других счастливых дней так много.

Но если вдруг цветок любви расцвел,
Вы красотой бутона наслаждайтесь.
И сколько б Бог дней жизни не отвел,
Без устали беречь его старайтесь.


               
                29.05.2010г.