Кривая яблоня

Тамара Карякина
...Еще разок прошелся грАблями.
Вздохнул: какая благодать!
Весна... Но мне-то с этой яблони,
Наверно, яблок не едать.

Опять взглянул на ствол скукоженый,
О чем-то думая, отец...
А поздней осенью положен был
На лоб покойного венец.

И, точно сломанная тризною,
Она томилась и росла,
Как-будто девочка капризная:
За десять лет не расцвела!

Погладив ствол рукой одряблою,
Моя истаявшая мать
Сказала как-то: с этой яблони
Мне, видно, яблок не едать.

...Вы снова вместе: спится ладно ли?-
Отец. По лЕву руку - мать...
И только тут кривая яблоня
Себя решила показать:

Нектарное вспушИла кружево
И пчел на пОмин созвала -
Отец своей дождался суженой.
И яблоня того ждала.