Зевс и Мнемосина... Рождение Муз

Терешкова Галина
                Боги Древней Греции.

Зевс  на Олимпе
 возрождён, 
верховный бог
из  всех грядущих, 
ведь он  на царство
 возведён, 
титанов свергнув
 вездесущих. 
Девичий стан
 его  пленил,
черты,
богине  что  присущи,
и,   Мнемосину -
 соблазнил,
явившись
в облике пастушьем.
Стоял все ночи
у дверей,
уж  так ему хотелось
 сына, 
но только
девять дочерей
отцу  вручила
Мнемосина.
Те девы  быстро
 подросли, 
огнём души своей
пылая,
в искусстве
Музы расцвели,
весь мир
преобразить
желая!

22 мая 2013 г.