Берёзы лежат

Акуленко Виталий
Берёзы лежат, берёзы лежат, берёзы...
И справа, и слева, с обеих сторон -
Берёзы лежат, берёзы лежат, берёзы...
Раздетые, грязные, жалкие - на целлюлозу.
Ну в чём виноваты, ну в чём виноваты деревья?
Как будто я вижу павлинов - павлинов без перьев...

Берёзы лежат, берёзы лежат, берёзы...
И справа, и слева, с обеих сторон -
Берёзы лежат, берёзы лежат, берёзы...
Раздетые, грязные, жалкие - на целлюлозу...
Ну что ж вы творите, ну что ж вы творите, люди?!
Прекрасное, чистое, нежное - на бумагу!
Вы скоро дорубитесь, их на Земле не будет -
Деревьев, которые тоже умеют плакать.

Берёзы лежат, берёзы лежат, берёзы...
И справа, и слева, с обеих сторон -
Берёзы лежат, берёзы лежат, берёзы...

19 мая 2013