Моя нежная, милая мама

Иосиф Беганский
И куда бы нас жизнь не закинула,
И в каких бы краях не бывал,
Ты меня никогда не покинула:
Я тебя, как всегда вспоминал.
Моя нежная, милая мама,
Ты в далёком, в той жизни, пути.
И летит из души телеграмма,
Только знаю тебя не найти.

Образ твой растворился,как в вечности.
Я другого не знаю пути.
Всю вселенную до бесконечности
Невозможно сегодня пройти.
Моя нежная, милая мама,
Помню руки твои и тепло.
Мысли скачут сегодня упрямо
И, как всадник садятся в седло.

Мир цветёт здесь красивой черешнею
И черёмухой белой цветёт.
Жаль, что ты не увидишь там здешнюю
Красоту, что за сердце берёт.
Моя нежная, милая мама,
Ангел мой ты сейчас не земной,
И твержу, и твержу я упрямо:
В трудный час ты бываешь со мной.

Ты меня защищаешь по прежнему,
Да и любишь сильней, чем тогда,
В облаках, как по полю, по снежному,
Посещаешь меня иногда.
Моя нежная, милая мама,
В небе радугой летом взойдёшь.
И летит из души телеграмма,
Ты её непременно прочтёшь.