дошло!

Хелена Фисои
До меня дошло как раз под утро:
Нужно научиться не любить!
Вы во сне листали камасутру,
В сотый раз  стремясь меня убить.
Нужно научиться быть не-Богом.
Так недолго впасть в жестокий грех:
Пожалеешь сирых и убогих
И умрёшь однажды не за тех.

Отделённость в самом высшем смысле!
Мягко стелешь - жестко будешь спать.
Что улыбка виснет коромыслом?
Мне другой придётся скоро стать...