Над бездной

Владимир Михалёв
Над бездной не воспетых дум
Душа моя  кружилась прочно
Ища  в  ней  новых  перемен,
Но что? - сама не знала точно!

Мне так хотелось шаткий мир
Стихов  окаменевшего  устоя
Поднять с  засиженных  колен
И рифмовать увиденное стоя.

Бродить  над  символами  лир
По тропам новизны творений;
Гореть над бездной как селен
Моих всех ждущих сочинений.

Быть может отрешенный взор
Двуглавого  уже чужого века,
Что  разорил  нас, дал взамен -
Не русского России человека!

Над лирикой польётся  вздор.
Стихи  увязнут  между  точек,
Но  будут  жаждать  перемен
На тропах из бегущих строчек.